В Galleria Riga отличная вентиляция

Призываем правительство принять во внимание то, что достойно внимания!

Вентиляция является одним из важнейших факторов, влияющих на распространение Covid-19 среди людей, которые находятся в одном помещении и соблюдают дистанцию 2 м. Одним из наиболее значимых показателей микроклимата является концентрация углекислого газа (CO2) в помещении. Ее измеряют в миллионных долях или ppm (parts per million). Уровень CO2 в помещении не должен превышать 800 ppm по сравнению с показателем уличного воздуха, который в среднем составляет 350–450 ppm.

Везде, где мы брали пробы на CO2, показатели были значительно ниже рекомендуемых 800 единиц концентрации ppm (parts per million). Пробы воздуха на CO2 в помещениях общего пользования и магазинах т/ц Galleria Riga брались 16.04.2021 исследователями Лаборатории гигиены и профессиональных заболеваний Рижского университета им. П. Страдыня с помощью зондов Testo 400 для определения уровня двуокиси углерода. 26.04.2021 мы проводили замеры самостоятельно с помощью прибора SAF Tehnika Aranet.

Данные, полученные нами и исследователями РУС, существенно не различаются в магазинах торгового центра, где количество посетителей достигло допустимого, и в магазинах, где во время взятия проб было мало посетителей или их не было совсем.

Этого можно добиться, потому что в торговом центре установлены высококачественные вентиляционные системы, тщательно контролируется и ограничивается количество покупателей, а также соблюдаются другие требования безопасной торговли, делающие торговый центр эпидемиологически безопасным местом шопинга.

В свою очередь, кафе и рестораны Galleria Riga с уличными террасами готовы соблюдать все необходимое, чтобы можно было возобновить работу. Но пока что они могут питаться только воздухом, и здесь он чист! Результаты проб на CO2 на наших уличных террасах такие же, как в парке, где едят рижане. Если мы переименуем террасы в парке, тогда там можно будет поесть за столиком?

Мы обеспечиваем отличную вентиляцию. Однако с чистым воздухом и чистой совестью продолжаем простаивать, потому что по непонятным нам причинам работать запрещено.

Вывод? Что-то нечисто. Но это точно не наш воздух. Правительство решило, что с 7 апреля может работать вся отрасли торговли, кроме торговых центров. Но мы тоже давно уже готовы возобновить работу в эпидемиологически безопасных условиях.

#veramvaļā #gaissirtīrs #JāTerasēm #NēPlastmasai